高考优秀万能作文题目2、要真实、确凿。材料的真实,一是指严格意义上的真实性,一是指本质上反映事物的真实。材料的确凿指材料既准确无误,又用得恰当贴切。
3、要典型。典型材料是个性与共性统一、具体性与普遍性统一的材料。它是具体的、个别的、又能体现同类事物的本质特征与普遍意义。
4、要新颖、生动。材料力求具体形象,富有亲切感与悬念性,是鲜为人知的新发现,并适应文体的特点(记叙文材料具体形象、感染力较强;议论文材料概括性强,具有逻辑力;说材料要对象的特征。
1、完整性。文章各局部应组成完美统一的整体;各局部要相对齐备,不可无故残缺;各个部分在文章中所占的地位要适当。
2、连贯性。指文章各部分在内容脉络上互相贯通,满总作文仙人全能开首精选。在语言形式上有紧密衔接与合理过渡,文脉不可紊乱与断隔。
导语: 童话是我们最先接触的文学样式,那么童话作文怎么写呢,一起来看看吧! 一、我们在写之前要弄清什么是童话? 童话:是通过丰富的想象丶幻想和夸张,来塑造形象丶反映...
导语 :描写景物,表现独特的自然景观和地域风貌,赞美祖国的壮丽山河和大自然的奇妙,是记叙文的又一个重要类型。下面我们来看看怎么写景。 首先,景物有狭义和广义之分。...
导语 :写事要求清楚、具体。一件事情的发生,总离不开时间、地点、人物和事情的起因、经过、结果。这就是人们常说的记叙文六要素。下面我们来看看怎么写事。作文 把这六个方面...
导语 :写人,是小学作文训练的基本功之一。下面我们来看看怎么写人。 在记叙文中,人和事是不可分的,关键是看题目如何要求。要求写事的题目,文中的人要为事服务;要求写...
导语: 所谓话题作文,是指用一段提示语思考,激发想象,然后限定范围的一种命题形式。它不同于以前的半命题、命题及材料作文,是一种崭新的、具有很强生命力的作文样...